По предписаниям инспекторов Госадмтехнадзора на территории Орехово-Зуевского района в текущем году уже устранено более 200 очаговых навалов и свалок мусора общим объемом 2000 кубометров.

Так на минувшей неделе в Орехово-Зуевском районе убраны 23 свалки и навала мусора. Активнее всего данная работа проходила в Белавинском и Ильинском сельских поселениях, а также в городском поселении Ликино-Дулево.

- Инспекторы добились полной ликвидации 23 навалов и свалок, остальные находятся под контролем сотрудников службы. По недавно выявленным навалам проводится работа по определению собственников земель для дальнейшего административного воздействия до тех пор, пока не будет полной ликвидации обнаруженного мусора, - прокомментировала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области по требования Губернатора Московской области Андрея Воробьева добиваются ликвидации свалок, навалов и очаговых мусора в Орехово-Зуевском районе со 100% результатом.