Городской округ Шаховская стал лидером своей группы в летнем рейтинге Госадмтехнадзора Московской области. Руководитель надзорного ведомства Татьяна Витушева рассказала, какие изменения в благоустройстве произошли в Шаховской этим летом.

В летний период 2017 года на территории городского округа Шаховская были благоустроены все запланированные на этот год, дворы. Помимо обновленной игровой инфраструктуры, озеленения, освещения, в них установлены видеокамеры, позволяющие в режиме реального времени отслеживать безопасность детей. В 7 дворах появились полностью новые детские игровые площадки, а в 3-х новые спортивные.

Почти 3 километра нового уличного освещения появилось в парке на улице Базаева. Новые светильники теперь радуют людей и в деревнях Елинархово, Гольцово, Дор, Высокое, Репотино, Панюково и Косилово. В ряде населенных пунктов светильники замены на энергосберегающие.

Радует жителей и благоустройство территории у новой школы искусств на улице Базаева. Здесь появились газоны, ограждения, удобные скамейки и пешеходные дорожки из современных высококачественных материалов.

В городском парке «Победа» проложены новые тротуары, установлено 5 аттракционов, сделано уличное декоративное освещение, вечерняя подсветка.

На набережной реки Черногрязка отремонтировано плиточное покрытие тротуарной зоны, а у подвесного моста появился новый настил.

Планомерно проводится работа по упорядочении и приведению в соответствие с архитектурным обликом города рекламных конструкций. Так за лето в округе демонтировано и модернизировано 64 конструкции.

В сентябре в Шаховской начаты работы по строительству сквера на улице Привокзальная. Также за лето в округе высажено 450 деревьев, и 800 декоративных кустарников, более 10 тысяч цветов. Выполнен большой объем работ по ремонту дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним.

- Все вышеперечисленное позволяет Шаховской твердо занимать пальму первенства в рейтинге чистоты и благоустройства. Губернатор Московской области Андрея Воробьев неоднократно называл благоустройство одним из приоритетных направлений для муниципальных властей, - заключила Витушева.